全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回はロイヤルスターゴルフクラブの(千葉県)の「ローストビーフサンド」です。

コロナ禍で5月末に誕生した新メニュー

画像: ローストビーフサンド(1650円)

ローストビーフサンド(1650円)

新型コロナの影響でスループレーを取り入れた千葉のロイヤルスターGC。

それに合わせて登場したメニューがテイクアウトもできる「ローストビーフサンド」。

絶妙な焼き加減に仕上げたピンク色のローストビーフをパンにみっちりと挟み込んだ贅沢な一品。

画像: バジルソースはポテトやパンの耳につけても美味。スループレー後のテイクアウトメニュー(1300円)としても人気

バジルソースはポテトやパンの耳につけても美味。スループレー後のテイクアウトメニュー(1300円)としても人気

肉の旨味をさらに引き立てるのが、4種のチーズをブレンドしたクリームチーズソースと自家製ピクルスをたっぷり練り込んだマスタードソース。

添えられた特製バジルソースをつければ、さわやかな香りと風味で、また違った味わいが楽しめる。

画像: コロナ禍で5月末に誕生した新メニュー

ロイヤルスターゴルフクラブ
27H・10334Y・P108
千葉県君津市平山32-1
TEL.0439-29-3111
公式ホームページはこちら

週刊ゴルフダイジェスト2020年8月11日号より

夏ゴルフに! オシャレで涼しく衛生対策

週刊ゴルフダイジェストをキンドル版で!

画像: www.amazon.co.jp
www.amazon.co.jp

This article is a sponsored article by
''.