全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回はロイヤルスターゴルフクラブの(千葉県)の「ローストビーフサンド」です。
コロナ禍で5月末に誕生した新メニュー
新型コロナの影響でスループレーを取り入れた千葉のロイヤルスターGC。
それに合わせて登場したメニューがテイクアウトもできる「ローストビーフサンド」。
絶妙な焼き加減に仕上げたピンク色のローストビーフをパンにみっちりと挟み込んだ贅沢な一品。
肉の旨味をさらに引き立てるのが、4種のチーズをブレンドしたクリームチーズソースと自家製ピクルスをたっぷり練り込んだマスタードソース。
添えられた特製バジルソースをつければ、さわやかな香りと風味で、また違った味わいが楽しめる。
ロイヤルスターゴルフクラブ
27H・10334Y・P108
千葉県君津市平山32-1
TEL.0439-29-3111
公式ホームページはこちら
週刊ゴルフダイジェスト2020年8月11日号より
夏ゴルフに! オシャレで涼しく衛生対策
週刊ゴルフダイジェストをキンドル版で!