via text - ここをクリックして引用元(テキスト)を入力(省略可) / site.to.link.com - ここをクリックして引用元を入力(省略可)
雨宮の2打目はショートしてバンカーのヘリに球が埋もれてしまった。そこでアンプレを宣言して救済を受けることにしたが、「バンカーの後方は左足下がりの嫌なライだし、バンカーのほうがスピンがかかる」と、バンカー内にドロップしようとしたところ……。

前回のお話

セカンドショットで乗せたかった雨宮だったが

画像1: 【新ルール】アンプレでバンカーにドロップは、許される?

少し短く、止まったところはなんと、バンカーのエッジ!

画像2: 【新ルール】アンプレでバンカーにドロップは、許される?

上手く打てなくて大叩きも嫌だから、アンプレにした

画像3: 【新ルール】アンプレでバンカーにドロップは、許される?

この場合バンカー内でも大丈夫?

画像4: 【新ルール】アンプレでバンカーにドロップは、許される?

バンカーの外にある球をアンプレにして救済を受ける際、バンカーの中にドロップすることは認められる?

  • A.認められる

    正解。プレーヤーはペナルティエリア以外、どこでもアンプレにできる。ペナルティエリア以外でアンプレにした球は、①前打位置から打ち直し ②ホールと球を結んだ後方延長線上の救済エリ
    アにドロップ ③球から2クラブレングスの救済エリアにドロップから選ぶことができるが、救済エリアはどのコースエリアでもいい(規則19・2)。

    画像5: 【新ルール】アンプレでバンカーにドロップは、許される?
  • B.認められない

    不正解。プレーヤーはペナルティエリア以外、どこでもアンプレにできる。ペナルティエリア以外でアンプレにした球は、①前打位置から打ち直し ②ホールと球を結んだ後方延長線上の救済エリ
    アにドロップ ③球から2クラブレングスの救済エリアにドロップから選ぶことができるが、救済エリアはどのコースエリアでもいい(規則19・2)。

    画像6: 【新ルール】アンプレでバンカーにドロップは、許される?
  • A.認められる
    72
    1280
  • B.認められない
    28
    490

監修/小山混
週刊GD2020年4月21日号より

新ルール対応の早わかり集、おかげさまでヒット中!
購入はこちらから↓

画像: www.g-pocket.jp
www.g-pocket.jp

週刊ゴルフダイジェストをキンドルで!

画像: www.amazon.co.jp
www.amazon.co.jp

This article is a sponsored article by
''.