全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は篭坂ゴルフクラブ(静岡県)の「オムライス」です

たっぷりのフランス産・発酵バターが味の決め手

画像: 篭坂ゴルフクラブの「オムライス」(1410円)

篭坂ゴルフクラブの「オムライス」(1410円)

標高860㍍の富士の裾野で、夏でも涼しくゴルフが楽しめる篭坂GC。

料理長がこだわっているのが優しい甘みとコクのある三重県産「垣善フレッグの地養卵」。

その旨味を存分に味わえるのが、卵を3.5個も使った「オムライス」。

画像: 料理長は都内有名イタリアンの総料理長を務め、イタリア本国でも修行した本格的な凄腕料理人。予約は当日朝でも可。サラダ付

料理長は都内有名イタリアンの総料理長を務め、イタリア本国でも修行した本格的な凄腕料理人。予約は当日朝でも可。サラダ付

味の決め手はフランス産発酵バター。たっぷり使うことで卵に芳醇な香りとコクをプラス。チキンライスをふんわりと包み、デミグラスソースをかければ出来上がり。

ケチャップの酸味と卵の甘みが見事にマッチ。

ひと口食べれば味の違いが必ずわかるだろう。

画像: 篭坂ゴルフクラブ

篭坂ゴルフクラブ

篭坂ゴルフクラブ
18H・6512Y・P72
静岡県駿東郡小山町須走121
TEL.0550-75-4700
公式ホームページはこちら

週刊ゴルフダイジェスト2020年8月25日号より

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