全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は篭坂ゴルフクラブ(静岡県)の「オムライス」です
たっぷりのフランス産・発酵バターが味の決め手
標高860㍍の富士の裾野で、夏でも涼しくゴルフが楽しめる篭坂GC。
料理長がこだわっているのが優しい甘みとコクのある三重県産「垣善フレッグの地養卵」。
その旨味を存分に味わえるのが、卵を3.5個も使った「オムライス」。
味の決め手はフランス産発酵バター。たっぷり使うことで卵に芳醇な香りとコクをプラス。チキンライスをふんわりと包み、デミグラスソースをかければ出来上がり。
ケチャップの酸味と卵の甘みが見事にマッチ。
ひと口食べれば味の違いが必ずわかるだろう。
篭坂ゴルフクラブ
18H・6512Y・P72
静岡県駿東郡小山町須走121
TEL.0550-75-4700
公式ホームページはこちら
週刊ゴルフダイジェスト2020年8月25日号より
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