全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は来場者の半数が口にするという千葉県市原市にあるロッテ皆吉台カントリー倶楽部の「スンドゥブ」です
辛さと旨さが調和した、本場直伝の一番人気
本場仕込みの韓国料理が味わえるロッテ皆吉台CCの一番人気「スンドゥブ」。
来場者の約半分が注文するという創業以来愛され続けてきた味だ。
香味野菜をベースにアサリやアミ、イリコなど魚介のエキスが溶け出した濃厚な出汁。
そこに数種の味噌や唐辛子など秘伝の隠し味を効かせたチゲスープは、ひと口すすれば辛さの奥に濃厚な旨みを感じる。
柔らかい豆腐の食感と、生卵のコクがスープをよりまろやかにしてくれる。
汗をかきつつ食べ終えたあとの爽快感は最高だ。
週刊GDより
PHOTO/Akira Kato
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