【添乗員マブッチー】
ゴルフダイジェストツアー添乗員。 1968年生まれ、大阪府出身。外語大卒、在学中から国内外の旅行を多く経験、卒業後は旅行業の世界へ。国内のあらゆる観光地、ゴルフ場など、これまで世界30ヵ国でお客様をご案内。趣味はもちろんゴルフ。憧れはB・ケプカ
大一(だいち)
ラムチャックが美味
ANAホリデイ・イン札幌に宿泊した際に、ホテルの知人と一緒に行ったお店。
日本ハムファイターズの選手が良く訪れると言う。
小さなカウンターだけのお店でやさしそうな店主。
ラムチャックロール(たぶん肩ロース)がやわらかく、しつこくなく、いくらでも食べられる。
最近は人気店になってきており混み合う可能性あります。
札幌成吉思汗 だるま
座れば自動でジンギスカン
この仕事について、札幌ではじめて食べたのが「だるま」のジンギスカン。
昔ながらのお世辞にもきれいとは言えないお店で、煙もくもく系です。
座れば、野菜とジンギスカンを何も言わずに持ってきてくれるスタイル。
タレがおいしく、お肉を2皿ぺろりといったあと、最後はお茶漬けでいただく。ひつまぶし的なスタイルが、きっと衝撃です。
生ラム のざわ
臭みなし、苦手な人も
のざわというお店の名前よりも、暖簾に大きく「生ラム」とうたっているだけあって、とても新鮮な肉を扱っていてレアでいただける。
臭みなく、やわらかく、さっぱり。
ジンギスカン鍋にもこだわりがあり、通常の鍋より余計な脂が落ちる構造になっているので、女性にもおすすめ。
運が良ければ鹿肉もあり、ジビエを安価な値段で味わえる。
いただきます
ラムを塩胡椒で
実は最近、知人に教えられていったお店で、自家飼育の羊をおいしくいただけるお店。
一番肉の味を引きたたせる、塩・胡椒でいただくのがおすすめ。
ジンギスカンにもいろいろ種類があるが、一番おいしいと言われる純サフォーク種を扱っている。
羊のレバーやタンなんて食べたことなかったですが、新鮮だからとても味が濃くおいしい。
極めつけは「羊飼いのクッパ」。すじをじっくり煮込んだスープは旨味がぎっしり。土日は混雑必須です。
松尾ジンギスカン
定番中の定番
定番中の定番ですが、つけだれジンギスカンではここ松尾ジンギスカンが一番。
私が良く利用するのは新千歳空港で時間があまった時。
おすすめは普通のジンギスカンより200円ぐらい高い特上ラムジンギスカン。
甘くてやわらかくてうまい。いくらでも食べられる。
極めつけは七味にんにく。これを少しつけて食べると、さらにいくらでもビールが飲める。
ぜひお試しください。
ゴルフダイジェストツアーで行く
北海道のおすすめゴルフ旅
はやく安心して行けるようになりたいですよね。その時のために!
お問い合わせはこちらから!
お問い合わせ方法を下のボタンから選んでタップください。
ゴルフ旅行のことならお任せ。ゴルフダイジェストツアーセンターへお気軽にお問い合わせください。