ご当地ならではの味に舌鼓を打つのは旅の醍醐味ですが、ゴルフだって同じ。その土地ならではのメニューが名物になっているコースは数知れず。今回は千葉県野田市にある紫カントリークラブすみれコースの「鍋焼きうどん」です。
冷えた身体を芯から温める、老舗レストランの冬の風物詩
2020年日本オープンの舞台となる紫CCすみれコースのレストランは、あの富士屋ホテル直営。
洋食が人気だが、メンバーが待ちわびる冬限定メニューが、この「鍋焼きうどん」。
土鍋を開けると、ふっと香り高い出汁の匂いが漂い、長さ15センチを超える大ぶりの海老天が目を引く。
地元千葉産の野菜も多く、しょうゆベースのやや甘めの汁を吸ったねぎはとろける旨さ。
もちもち、つるっとした麵をすすれば身体の芯から温まる。
この味を求めて有名プロも、プライベートでプレーに足を運ぶとか。やけどに気を付けて頂きたい。
紫カントリークラブ すみれコース
コース:18H・7272Y・P72
住所:千葉県野田市目吹111
TEL.04-7124-1166
開場:1961年04月16日
設計:小林英年
改修:ダミアン・パスクーツォ&スティーブ・ペイト(2010年)
公式ホームページはこちら
紫カントリークラブ すみれコースの最新会員権相場はこちら↓
ゴルフ会員権のお問い合わせは、取引実績57年、成約件数10万件以上をお手伝い してきたゴルフダイジェスト社会員権サービス部にお任せください。