全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は富士屋ホテル仙石ゴルフコース(神奈川県)の「タンシチュー」です。

老舗ホテルの逸品が、
ゴルフ場で味わえる

画像: 老舗ホテルの逸品が、 ゴルフ場で味わえる

今年で開場103年を迎える富士屋ホテル仙石ゴルフコース。レストランは、あの富士屋ホテルの直営。

老舗ならではの洋食メニューが人気だが、オススメは「タンシチュー」。

濃厚でなめらかなデミグラスソースでじっくり煮込まれたタンは、分厚いのにフォークでスッと簡単に切れるほど柔らかく、2枚で120㌘と食べごたえも十分。

画像: タンシチュー 本日のスープ・サラダ・ライス付(3200円)

タンシチュー 本日のスープ・サラダ・ライス付(3200円)

最初に口に広がるのはデミグラスソースの深みのある甘さ。そのあとにタンの旨みが追いかけてくる。

白飯はもちろん、付け合わせのパスタや野菜にソースを絡めても絶品!

富士屋ホテル仙石ゴルフコース
18H・6651Y・P72
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1237
TEL.0460-84-8511
公式ホームページはこちら

画像: 大正6年開場の日本でも屈指の歴史を誇るパブリックコース

大正6年開場の日本でも屈指の歴史を誇るパブリックコース

画像: 箱根、仙石原の大自然の地形を生かした18ホール

箱根、仙石原の大自然の地形を生かした18ホール

週刊GD2020年3月31日号より

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