全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は富士屋ホテル仙石ゴルフコース(神奈川県)の「タンシチュー」です。
老舗ホテルの逸品が、
ゴルフ場で味わえる
![画像: 老舗ホテルの逸品が、 ゴルフ場で味わえる](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783386/rc/2020/03/26/4e5cfc93d1cf66ad5f071334e8df24272cf7147e_xlarge.jpg)
今年で開場103年を迎える富士屋ホテル仙石ゴルフコース。レストランは、あの富士屋ホテルの直営。
老舗ならではの洋食メニューが人気だが、オススメは「タンシチュー」。
濃厚でなめらかなデミグラスソースでじっくり煮込まれたタンは、分厚いのにフォークでスッと簡単に切れるほど柔らかく、2枚で120㌘と食べごたえも十分。
![画像: タンシチュー 本日のスープ・サラダ・ライス付(3200円)](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783386/rc/2020/03/26/c370cd84013678dc856374bbd8b1786de14747ef_xlarge.jpg)
タンシチュー 本日のスープ・サラダ・ライス付(3200円)
最初に口に広がるのはデミグラスソースの深みのある甘さ。そのあとにタンの旨みが追いかけてくる。
白飯はもちろん、付け合わせのパスタや野菜にソースを絡めても絶品!
富士屋ホテル仙石ゴルフコース
18H・6651Y・P72
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1237
TEL.0460-84-8511
公式ホームページはこちら
![画像: 大正6年開場の日本でも屈指の歴史を誇るパブリックコース](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783386/rc/2020/03/26/f22965314f7d970d47198f443535bca07103118d_xlarge.jpg)
大正6年開場の日本でも屈指の歴史を誇るパブリックコース
![画像: 箱根、仙石原の大自然の地形を生かした18ホール](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783386/rc/2020/03/26/598dabe022fdf0968cabaf2a697827b488e8c1c0_xlarge.jpg)
箱根、仙石原の大自然の地形を生かした18ホール
週刊GD2020年3月31日号より
初回生産分は即完売。ただ今セカンドロットのご予約受付中
![画像1: golfdigest-play.jp](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783386/rc/2020/03/26/1fff16dff096550747f8a574722dc573d39e862c.jpg)
ゆったり過ごして、心も体もリフレッシュ!
![画像2: golfdigest-play.jp](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783386/rc/2020/03/26/2f0b088c12debc6aa8bf985f04982670c7a16dd6_xlarge.jpg)
ゴルフダイジェストをキンドル版で!
![画像: www.amazon.co.jp](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783386/rc/2020/03/26/12e67e0a4fa48e2dd0adc35edf9b81ba2fcc4b33_xlarge.jpg)