ゴルフ場のレストランにあまり多くを期待しないという人もいますが、人気レストランに負けず劣らず、ひと手間も、ふた手間もかけた逸品も数多く存在します。今回はレアな最高級黒毛和牛「葉山牛」の旨味を存分に引き出した、神奈川県三浦郡にある葉山国際カンツリー倶楽部の「葉山牛入りハンバーグステーキ」を紹介します!

葉山牛の旨味がギッシリ!
湘南ゴルファーを虜にするハンバーグ

画像: ソースはおろしポン酢、1週間かけて作られるデミグラス、ねぎ塩の3種類。2種類選ぶことも出来る。季節のスープ、サラダ、デザート付き

ソースはおろしポン酢、1週間かけて作られるデミグラス、ねぎ塩の3種類。2種類選ぶことも出来る。季節のスープ、サラダ、デザート付き

葉山国際CCの「葉山牛入りハンバーグステーキ」は月800食出ることもある人気メニュー。

最高級の黒毛和牛「葉山牛」の赤身のなかでも、上質なサシが入った「ウチモモ」「シンタマ」のブロック肉を包丁で叩いて粗いミンチにして練り合わせる。

タネは真空パックにして、氷温で一晩寝かせて熟成させるというこだわりよう。

このひと手間で全体がまとまり、肉の甘味と、あふれ出る肉汁を生む。

画像: 葉山牛入りハンバーグステ―キ 150g・2646円~

葉山牛入りハンバーグステ―キ 150g・2646円~

ひと口ほお張れば葉山牛の圧倒的なおいしさが口の中に広がり、まるでステーキのような味わいだ。

画像: 葉山国際カンツリー倶楽部

葉山国際カンツリー倶楽部

画像: 東京湾・駿河湾を一望できる見事なロケーション

東京湾・駿河湾を一望できる見事なロケーション

葉山国際カンツリー倶楽部
コース:36H・12365Y・P143
住所:神奈川県三浦郡葉山町木古庭1043-1
TEL.046-878-8111
設計:安田幸吉・小寺酉二(ダイヤモンド)赤星四郎(エメラルド)
開場:1963年
公式ホームページはこちら

PHOTO/Akira Kato

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