ゴルフ場のレストランにあまり多くを期待しないという人もいますが、人気レストランに負けず劣らず、ひと手間も、ふた手間もかけた逸品も数多く存在します。今回はレアな最高級黒毛和牛「葉山牛」の旨味を存分に引き出した、神奈川県三浦郡にある葉山国際カンツリー倶楽部の「葉山牛入りハンバーグステーキ」を紹介します!
葉山牛の旨味がギッシリ!
湘南ゴルファーを虜にするハンバーグ
葉山国際CCの「葉山牛入りハンバーグステーキ」は月800食出ることもある人気メニュー。
最高級の黒毛和牛「葉山牛」の赤身のなかでも、上質なサシが入った「ウチモモ」「シンタマ」のブロック肉を包丁で叩いて粗いミンチにして練り合わせる。
タネは真空パックにして、氷温で一晩寝かせて熟成させるというこだわりよう。
このひと手間で全体がまとまり、肉の甘味と、あふれ出る肉汁を生む。
ひと口ほお張れば葉山牛の圧倒的なおいしさが口の中に広がり、まるでステーキのような味わいだ。
葉山国際カンツリー倶楽部
コース:36H・12365Y・P143
住所:神奈川県三浦郡葉山町木古庭1043-1
TEL.046-878-8111
設計:安田幸吉・小寺酉二(ダイヤモンド)赤星四郎(エメラルド)
開場:1963年
公式ホームページはこちら
PHOTO/Akira Kato
葉山国際カンツリー倶楽部の最新会員権相場はこちら↓
ゴルフ会員権のお問い合わせは、取引実績57年、成約件数10万件以上をお手伝い してきたゴルフダイジェスト社会員権サービス部にお任せください。
「ゴルフ場メシ向上委員会」はこちら↓
「ゴルフ場調査隊」はこちら↓