全国津々浦々のゴルフ場の中から、ぜひ一度は食べていただきたい絶品メニューを紹介する本企画。今回は、千葉県君津市にある鹿野山ゴルフ倶楽部の「和牛切り落し陶板焼き」です。
マザー牧場育ち! A5ランクの黒毛和牛
東京湾と房総連山を一望する丘陵に広がる鹿野山GC。
ここの隠れた名物メニューが「和牛切り落とし陶板焼き」だ。
使われている"マザー牧場和牛"は、お隣のマザー牧場で肥育され、限られた場所でしか食べられない希少な黒毛和牛。
さっと炙って岩塩で食べよう
ひと口目は陶板でさっと炙って岩塩で食べるのがおすすめ。
脂の赤身が溶け出し、赤身のしっかりした味わいが口中へ広がっていく。あとはお好みの焼き加減で。
特製ダレは白飯との相性も抜群。ポン酢もさっぱりして捨てがたい。
肉が入荷したときだけの限定メニュー。出合えたら、ぜひオーダーしてみてはいかがでしょう。
鹿野山ゴルフ倶楽部
27H・8984Y・P108
千葉県君津市鹿野山288
TEL.0439-37-2211
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週刊GD2019年12年17日
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