全国津々浦々のゴルフ場の中から、ぜひ一度は食べていただきたい絶品メニューを紹介する本企画。今回は、千葉県君津市にある鹿野山ゴルフ倶楽部の「和牛切り落し陶板焼き」です。

マザー牧場育ち! A5ランクの黒毛和牛

画像: 希少なマザー牧場和牛

希少なマザー牧場和牛

東京湾と房総連山を一望する丘陵に広がる鹿野山GC。

ここの隠れた名物メニューが「和牛切り落とし陶板焼き」だ。

使われている"マザー牧場和牛"は、お隣のマザー牧場で肥育され、限られた場所でしか食べられない希少な黒毛和牛。

画像: 和牛切り落とし陶板焼き(2500円・100g)

和牛切り落とし陶板焼き(2500円・100g)

さっと炙って岩塩で食べよう

ひと口目は陶板でさっと炙って岩塩で食べるのがおすすめ。

脂の赤身が溶け出し、赤身のしっかりした味わいが口中へ広がっていく。あとはお好みの焼き加減で。

画像: 野菜は肉の脂と旨味を吸って、甘みが格段にアップ。ガッツリ味わいたい人には3500円の肉増量版も(180g)。ご飯・味噌汁・野菜付

野菜は肉の脂と旨味を吸って、甘みが格段にアップ。ガッツリ味わいたい人には3500円の肉増量版も(180g)。ご飯・味噌汁・野菜付

特製ダレは白飯との相性も抜群。ポン酢もさっぱりして捨てがたい。

肉が入荷したときだけの限定メニュー。出合えたら、ぜひオーダーしてみてはいかがでしょう。

鹿野山ゴルフ倶楽部
27H・8984Y・P108
千葉県君津市鹿野山288
TEL.0439-37-2211
公式ホームページはこちら

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週刊GD2019年12年17日

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