全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は群馬県甘楽郡にある下仁田カントリー倶楽部の「群馬県産豚ロース トンテキ膳」です

熱々の鉄板で、ソースがジュージューッと!

画像: たっぷり盛り付けられたキャベツは、熱せられた鉄板の上でタレを吸い込み、これだけでもご飯がすすむ。お味噌汁、お新香付き

たっぷり盛り付けられたキャベツは、熱せられた鉄板の上でタレを吸い込み、これだけでもご飯がすすむ。お味噌汁、お新香付き

群馬県の下仁田CCで人気だった「トンテキ膳」。

一時メニューから姿を消したが、メンバーからの熱い声を受けて復活した名物メニューです。

キメ細やかな肉質とさわやかな脂身が特徴の地元・群馬産銘柄豚のロース肉にこだわり、厚さ2センチ程にぶ厚くカット。

合わせる自家製の特製タレは、醤油とウスターソースに数種のフルーツとニンニクなどを合わせたオリジナルブレンド。

画像: 群馬県産豚ロース トンテキ膳 1720円

群馬県産豚ロース トンテキ膳 1720円

甘みと適度なスパイシーさが肉の旨みを倍増し、ご飯と合わないわけがない。

甘辛タレの染みたキャベツも、また絶品。鉄板がジュージューと音を立て、モクモク湯気が出ているうちに召し上がれ!

週刊GDより
PH/Akira Kato

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画像: golfdigest-play.jp
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