名物クラブハウスサンド①はこちら↓
味よし、ボリュームよし、コース自慢のサンドイッチ
鹿沼CC(栃木県)
【スタミナ・ステーキ・サンド】パンチの効いたニンニク風味
ひと口で口の中にガーリックバターの風味が広がり、柔らかな肉の旨みが追いかけてくる。それでいてタマネギとレタスで爽やかな味わいに。ボリュームたっぷりで、しっかり満腹にさせてくれる。
今年で開場55年「鹿沼CC」
栃木県鹿沼市藤江町1545-2
☎0289-75-2131
漫画メシを忠実に再現
連載中の現在でも主人公・沖田の回想シーンに度々登場するステーキサンド。当初は“ニンニクこってり”も忠実に再現されていたが、今は女性でも食べやすいようにややマイルドに。
川奈ホテルGC(静岡県)
【牛フィレ肉のステーキサンドウィッチポテトフライ添え】
舌で噛み切れるほど柔らかい牛フィレ肉に合わせるのはキャベツと玉ねぎ。甘辛い自家製ステーキソースとあえたら、開業当時と変わらぬレシピで焼き上げる自家製パンで挟む。
フジサンケイレディスの舞台「川奈ホテルGC富士コース・大島コース」
静岡県伊東市川奈1459
☎0557-45-1111
シャトレーゼCC野辺山(長野県)
【ローストビーフサンド】パンは甘くてもっちもち
もっちりとした食感がたまらないシャトレーゼの無添加食パン「モンシャトー」を軽くトースト。これに厚めに切ったローストビーフと、フレッシュな高原レタスやトマトをたっぷりとサンド。
味の決め手は特製ソース。中身がこぼれないよう頬張れば口の中は肉と野菜の旨みでいっぱい。
八ケ岳の雄姿を望む「シャトレーゼCC野辺山」
長野県南佐久郡川上村御所平1841-5
☎0267-91-1100
東名CC(静岡県)
【エビカツサンド】タルタルソースが味の決め手
カラッと揚げられたサクサクのエビカツは、プリプリのむき身とむっちりしたすり身のバランスが絶妙。たっぷりの自家製タルタルソースと一緒にどうぞ。
スタンレーレディスの舞台「東名CC」
静岡県裾野市桃園300
☎055-992-3331
葉山国際CC(神奈川県)
【ホットサンド】食感がいろいろ楽しめる
サンドイッチをプレスして両面をこんがりと焼き上げたホットサンド。玉子サラダに使われる三浦産地卵は黄身の風味が強くマヨネーズと相性抜群。熱されてとろけたチーズとハムの組み合わせは最高。
葉山の高台から望む絶景「葉山国際CC」
神奈川県三浦郡葉山町木古庭1043-1
☎046-878-8111
ロイヤルスターCC(千葉県)
【サンドボックス】酸味と甘みのハーモニー
イタリア語で「スリッパ」が語源のパン「チャバッタ」を使用。表面はパリっと香ばしく、独特のしっとりもっちり食感を最大限に活かすために具材を厳選。たっぷり入った特製の紫キャベツの酢で、最後までサッパリと食べられる。
自然豊かな丘陵コース「ロイヤルスターCC」
千葉県君津市平山32-1
☎0439-29-3111
女子プロに聞く「好きなサンドウィッチは何?」
ローソンの「たまご」が入ったサンドも人気
女子プロ20人に聞いたところセブン、ローソンの「シャキシャキレタス」が6人と1番人気。レタスがたっぷり入っているのが人気の理由。
2位以下は「たまごサンド」(大里桃子)、「ハムチーズたまご」(吉川桃)、「ハムと玉子焼き」(柏原明日架)など、ローソンの具材にたまごが入っているサンドイッチが6人と人気が高かった。ローソンの「フルーツサンド」(蛭田みな美)という少数派や、鈴木愛ら「腹持ちが悪い」とあまり食べないというプロも4人いた。
柏原明日架…「ハムと玉子焼き」
PHOTO/Hidetaka Yamada、Akira Kato、Masaya Henmi、Arakishin、Yasuo Masuda、Tomoya Nomura、Yasufumi Sakagami
週刊GD2019年11月19日号日号より
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