全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は木更津ゴルフクラブ(千葉県)の「豚ヒレ一本揚げカツ重」です

サクッ、とろっ、ジューシー!
メンバーに大人気のカツ重

画像: サクッ、とろっ、ジューシー! メンバーに大人気のカツ重

都心からアクアラインを渡ってすぐ、アクセス抜群の木更津ゴルフクラブ。

南房総の新鮮な食材をふんだんに使った料理が自慢だが、なかでも旨いと評判なのが「豚ヒレカツ重」。

豚のヒレを丸ごと1本使ったカツは、熟練の技で中はしっとりやわらかく、外はサクサクでカラッとした揚げ具合に。出汁のきいた割り下にカツを入れ、溶いた地卵を回しかけて待つことしばし。

卵がトロットロの半熟に仕上がったら完成。

画像: 豚ヒレ一本揚げカツ重(1650円)

豚ヒレ一本揚げカツ重(1650円)

出汁と卵のまろやかな風味、ヒレカツのジューシーな旨みが口の中に押し寄せ、かき込む手が止まらない!

木更津ゴルフクラブ
18H・6887Y・P72
千葉県袖ケ浦市下宮田216
TEL.0438-75-5911
公式ホームページ

画像: 木更津ゴルフクラブ

木更津ゴルフクラブ

木更津GCでは、こちらのカツにも注目↓

木更津ゴルフクラブの最新会員権相場はこちら↓

画像1: golfdigest-play.jp
golfdigest-play.jp

ゴルフ会員権のご相談はゴルフダイジェスト!

画像2: golfdigest-play.jp
golfdigest-play.jp

会員権・お問い合わせ

お問い合わせ方法を下のボタンから選んでタップください。

ゴルフ会員権のお問い合わせは、取引実績57年、成約件数10万件以上をお手伝い してきたゴルフダイジェスト社会員権サービス部にお任せください。

This article is a sponsored article by
''.