全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は富士屋ホテル仙石ゴルフコース(神奈川県)の「タンシチュー」です。
老舗ホテルの逸品が、
ゴルフ場で味わえる
今年で開場103年を迎える富士屋ホテル仙石ゴルフコース。レストランは、あの富士屋ホテルの直営。
老舗ならではの洋食メニューが人気だが、オススメは「タンシチュー」。
濃厚でなめらかなデミグラスソースでじっくり煮込まれたタンは、分厚いのにフォークでスッと簡単に切れるほど柔らかく、2枚で120㌘と食べごたえも十分。
最初に口に広がるのはデミグラスソースの深みのある甘さ。そのあとにタンの旨みが追いかけてくる。
白飯はもちろん、付け合わせのパスタや野菜にソースを絡めても絶品!
富士屋ホテル仙石ゴルフコース
18H・6651Y・P72
神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1237
TEL.0460-84-8511
公式ホームページはこちら
週刊GD2020年3月31日号より
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