【浅草・尾張屋の上天ぷらそば】人気を呼んだ三代目こだわりの“揚げたて”大えび天ぷら。特製胡麻油でさっくり揚がって、香り高い
目に飛び込んでくる大ぶりの海老は、どんぶりから飛び出し、客の食欲をそそる。浅草の尾張屋名「上天ぷらそば」だ。そろそろ新そばの季節到来。日本人が長い間大事にしてきた「旬の味」を求め、地元の贔屓すじやら、お得意さんが尾張屋を訪れる。「人嫌い」で知られる小説家、永井荷風も尾張屋を贔屓にしていたひとり。いつもひとり、そばをすすっていたという。歌舞伎役者、芸人、著名な落語家など尾張屋のファンは多い。今回の「旨いの基準」は、浅草・尾張屋の上天ぷらそば。ゴルフ場でもよく目にする「天ぷらそば」ですが、もし、尾張屋級の天ぷらそばを供すれば、人気NO.1メニューになること間違いなしですよ。