ランチが楽しいゴルフは、きっと楽しいゴルフ。いつものメニューもいいけれど、時には季節感たっぷりの名物ランチを頼んでみたらいかがでしょう。アツアツ、ハフハフ、会話もますます弾むかも。今回は千葉県白石市にある船橋カントリー倶楽部の「石焼ビビンバ」です。
船カンの人気メニュー!「石焼ビビンバ」最後のひとくちまでアッツアツ!
あの山下清が監修した花火のタイル画が飾られている船橋CCのレストラン。冬のいちばん人気は「石焼きビビンバ」。
カンカンに熱された石鍋から聞こえる“パチパチ”と油の弾ける音、お米の焦げる香ばしい香り。
その上に乗せられるのは、生でも食べられる上質な国産牛を、コチュジャンベースの辛みそと和えたもの。
2019年は12月中旬からメニュー入り予定
スプーンでご飯とナムルをよくかき混ぜ、石鍋の内側にご飯を貼り付けるようにしていただくのが正統派。
軽く焦げたご飯とコチュジャンが香ばしくなり一層旨味を引き立たせる。目、耳、鼻、口、五感がすべて大喜び!
「船カン」は、船橋郊外の住宅地に佇む林間コース
船橋カントリー倶楽部
コース:18H・7007Y・P72
住所:千葉県白井市清戸703
TEL.047-497-0236
設計:富沢誠造
開場:1962年04月20日
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PHOTO/Akira Kato
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