全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は木更津ゴルフクラブ(千葉県)の「豚ヒレ一本揚げカツ重」です
サクッ、とろっ、ジューシー!
メンバーに大人気のカツ重
都心からアクアラインを渡ってすぐ、アクセス抜群の木更津ゴルフクラブ。
南房総の新鮮な食材をふんだんに使った料理が自慢だが、なかでも旨いと評判なのが「豚ヒレカツ重」。
豚のヒレを丸ごと1本使ったカツは、熟練の技で中はしっとりやわらかく、外はサクサクでカラッとした揚げ具合に。出汁のきいた割り下にカツを入れ、溶いた地卵を回しかけて待つことしばし。
卵がトロットロの半熟に仕上がったら完成。
出汁と卵のまろやかな風味、ヒレカツのジューシーな旨みが口の中に押し寄せ、かき込む手が止まらない!
木更津ゴルフクラブ
18H・6887Y・P72
千葉県袖ケ浦市下宮田216
TEL.0438-75-5911
公式ホームページ
木更津GCでは、こちらのカツにも注目↓
木更津ゴルフクラブの最新会員権相場はこちら↓
ゴルフ会員権のご相談はゴルフダイジェスト!
ゴルフ会員権のお問い合わせは、取引実績57年、成約件数10万件以上をお手伝い してきたゴルフダイジェスト社会員権サービス部にお任せください。