全国津々浦々にあるゴルフ場のランチメニューの中から、素材や味付け、ボリュームなど、ゴルファーを虜にする"何か"がある一皿を紹介する本企画。今回は鶴舞カントリー倶楽部(千葉県)の「石釜生姜焼き膳」です。
匂いだけでご飯がススム。美味しいと評判の新名物
房総半島の中央に位置する鶴舞CC。ここの新名物として人気急上昇中なのが「石釜生姜焼き膳」。
パチパチと音を立てる石釜には、豚バラ肉がたっぷり120㌘。キャベツに玉ねぎ、にんじん、もやしと野菜もたっぷり。
テーブルに運ばれてきてからが最後の仕上げ。生姜や玉ねぎの入った特製ダレをたっぷりかけると、石釜がジュージュー音を立て、湯気と食欲をそそる匂いが立ち上がる。
焼き上げたお肉をご飯と一緒にほおばれば至福の時間。
タレの絡んだ野菜も絶品。最後まで熱々で、まだまだ寒さが続くこれからの季節にもぴったりだ。
鶴舞カントリー倶楽部
36H・13860Y・P144
千葉県市原市田尾1293-2
TEL.0436-88-2211
公式ホームページはこちら
週刊GDより
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